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효능과 부작용

케일의 효능

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케일

 

 

 

 

 

 케일이란, 다양한 영양분과 더불어 강력하고 강인한 항산화 성분이 있는 슈퍼푸드입니다. 건강에 좋은 식품 중 하나로 유명한 것이 바로 케일입니다. 케일의 영양성분은, 비타민C 베타카로틴, 캠페롤, 케르세틴 등의 항산화 성분이 함유되어 있는 영양소가 많기 때문에, 가장 높은 ORAC 수치도 가지고 있는 것이 특징입니다. 케일은 남유럽 원산지로 항산화제 성분이 많이 들어있는 브로콜리 양배추 유채 청경채와 같은 십자화과 식물입니다. 풍부한 엽록소는 체내 유전자를 회복시켜 암을 예방하기도 합니다. 오늘은 케일의 효능에 대하여 알아봅시다.

 

케일의 효능 

변비 해소하는데 도움을 줍니다.

케일의 풍부한 식이섬유는 장내 변비의 양을 늘려주며 부드럽게 하여 변비를 해소하는데 탁월한 효능이 있습니다. 또한 케일의 식이섬유는 여분의 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하게 쉽게 해 혈액을 청소합니다.

 

암 발생을 예방합니다.

케일에 들어 있는 항산화 성분인 베타카로틴 루테인 성분 등은 체내 활성 산소와 결합해 세포 조직의 산화를 막고 암 발생을 예방합니다. 이 뿐만 아닙니다. 케일에는 베타카로틴이 무려 1,813㎍ 함유 돼 있습니다. 이는 녹황채소 중에서 가장 높은 양입니다. 베타카로틴은 구강암이나 유방암 식도암 방광암 폐암에 효과적입니다. 풍부한 베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 전환하여 강력한 항암작용을 해주며, 비타민류는 암 치료제인 인터페론의 생성을 촉진하여 암을 예방해줍니다.

독소를 배출하는데 도움을 줍니다.

케일에 다량 함유된 멜라토닌 성분은 숙면을 취하게 하여 노화 억제와 체내 독소를 배출하는데 도움을 줍니다.

케일은 눈 건강에 도움을 줍니다.

전자기기의 사용 증가가 많은 요즘 같은 현대인들에게 필수적인 식품이 케일입니다. 눈에 좋은 케일을 꾸준히 먹으면 도움이 될 수 있습니다. 케일에는 루테인이라는 성분이 많이 들어있습니다. 루테인이란, 원래 망막의 황반에도 존재하는 성분입니다. 눈 안에서 생기는 활성산소를 제거해주며 루테인이 부족하면 시력이 떨어집니다. 나이가 들면 루테인은 점점 줄어듭니다. 루테인은 체내 합성이 불가하여 꼭 음식 섭취를 하여야 합니다. 이럴 때 케일을 꾸준히 먹으면 눈 건강에 좋습니다.

 

콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.

케일은 니코틴과 같은 독소를 제거해주기도 하며 노화를 예방하고 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다. 또한, 우리 몸에 유해한 활성산소를 억제해주고 항산화 작용을 하여 면역력 향상과 더불어, 해독작용까지 해주는데는 케일만 한 것이 없습니다.

뼈 건강에 도움이 됩니다.

케일에는 브로콜리의 2.5배 샐러리의 10배에 달하는 비타민K를 함유하고 있습니다. 이는 혈액 응고와 뼈 건강에 도움을 줘 혈액을 맑게 하고 면역력을 높여주며 혈압을 낮춰주어 혈액순환을 원활하게 해줄뿐만 아니라 뇌졸중까지도 예방합니다. 케일은 칼슘 함량 역시 풍부하므로 뼈를 튼튼하게 해 주고 골다공증을 예방해줍니다.

 

 

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