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생활 정보

지속 가능한 식단은 무엇일까?

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지속 가능한 식단

지속 가능한 식단이란, 건강을 넘어서는 식사 방식입니다. '지속 가능한 식단'이란 말을 들어 본 적이 있으신가요? 지속 가능한 식단이란 무엇을 의미하는 걸까요? 환경오염은 매우 우려가 되는 전 세계적인 문제입니다. 가스 배출과 폐기물은 향후 수십 년 동안 하나의 종으로서 인간의 생존을 좌우할 수 있습니다. 이러한 이유에서 일련의 조치가 시행되고 있습니다. 그중 일부는 우리가 먹는 식단과 관련이 있습니다. 지속 가능한 식단은 적절한 신체 기능을 유지하는 것 외에도 식품의 기원과 생산이 환경에 미치는 영향에 대해 신경을 씁니다. 이는, 지역 농산물 구매를 지지하여 국제 운송으로 인한 연료비를 절감합니다.. 식물성 제품의 소비를 우선시하기도 합니다.

지속 가능한 건강 식단

1. 과일과 채소 섭취하기 

지속 가능한 식단 중 하나가 신진대사 기능 개선과 관련이 있습니다. 실제로 2017년에 발표된 연구 보고서에 따르면 식물성 제품 섭취와 관련하여 심혈관 질병의 발병 위험 감소 사이에 긍정적인 연관성이 있다고 합니다. 이는 무엇보다도 과일과 채소에 포함된 플라보노이드의 기여로 인하여 가능한 일입니다. 플라보노이드는 자연에서 소량으로 발견되는 항산화제이자 함염증 화합물입니다. 실제로 플라보노이드는 종종 음식에 색을 더하는 역할을 하는 색소이기도 합니다. 

2.덜 가공된 음식을 섭취하자.

지금까지 살펴본 바와 같이 지속 가능한 식단은 낮은 수준의 산업 공정으로 자연 제품의 소비를 지지합니다. 다시 말해 높은 에너지 요구량을 의미하는 긴 공정을 거친 음식 섭취를 제한합니다. 이러한 초가공제품은 많은 복잡한 질병 발병에 원인을 제공합니다. 채소를 섭취하면 심장 질환의 위험이 줄어들기 때문입니다.

3. 지속 가능한 식단을 고수하자.

건강에 해로운 식단과 관련된 복잡한 질환의 발병 위험을 줄일 수도 있습니다. 대형 체인점보다 지역 상점을 선택하십시오.  지역 농산물과 유기농 채소 섭취를 늘려봅시다.