google-site-verification=ayc3Hl3GqjO6hB6Pz3r0EW48JGwL0o_74Ic62_A7-Hs google-site-verification=mR1srblIx6wYwhTtl_jfazPjMriB-DO0iaMWb1BmXuc google-site-verification=mR1srblIx6wYwhTtl_jfazPjMriB-DO0iaMWb1BmXuc 귤 안전하게 먹으려면?
본문 바로가기

생활 정보

귤 안전하게 먹으려면?

728x90
반응형

곰팡이 핀 건 버리고 밀봉하세요 

 

 

감귤에 피는 곰팡이는 무심코 여겼다가 큰 코 다칠 수 있습니다. 감귤에 피는 곰팡이는 두드러기와 발진 등 알레르기를 일으킬 수 있어 보관 및 섭취에 주의하여야 합니다. 겨울철 제철음식인 감귤은 비타민과 식이섬유 유기산 유리당의 훌륭한 공급원 과일입니다. 하지만 가정에서 장기간 보관하면서 섭취할 때는 곰팡이에 주의하여야 합니다.

 

감귤 보관법

감귤은 온도 3~4도 습도 85~90%에서 보관하는 것이 좋습니다. 저장 온도가 높아질수록 과일의 호흡량이 커져 저장성이 떨어지고 습도가 낮으면 수분 손실이 일어나 신선도가 하락할 수 있습니다. 곰팡이 주변에 있던 감귤은 표면을 깨끗이 씻어 낸 후 물기 없이 보관하여야 합니다. 바닥과 감귤 사이에 신문지나 키친타월을 넣어서 보관하면 좀 더 오래 보관할 수 있습니다.

 

 


마치며

감귤은 밀봉하지 않는 것이 좋습니다. 공기의 흐름이 차단될 경우 발생할 수 있는 알코올로 인하여 이상한 냄새가 날 수 있기 때문입니다.

'생활 정보' 카테고리의 다른 글

겨울철 롱패딩을 주의해야 하는 이유  (0) 2021.01.08
당장 병원에 가야 할 증상 5  (0) 2020.12.28
얼굴 좁쌀 정체가 무엇일까?  (0) 2020.12.27
3대 건강 조건  (0) 2020.12.25
지저분한 귀지 파야할까?  (0) 2020.12.24