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생활 정보

배탈이 났을 때 피해야하는 음식

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소화불량

 

 

 

 

소화 불량의 일종인 배탈은 가장 일반적인 위장 장애 중 하나입니다 위장 장애 경험하고 있으시다면, 배탈이 났을 때 피해야 할 음식 종류를 소개합니다.


배탈이 났을 때 피해야 하는 음식
생선과 기름기가 적은 육류

생선과 기름기가 적은 육류는 소화 불량이 있는 사람의 식단에 포함되어야 하는 음식에 속합니다. 조직을 회복하는 데 도움이 되며, 단백질을 제공해 주기 때문입니다. 또한 변비를 유발하여 불편함을 초래할 수 있는 지질히 많지 않습니다.
항상 소화를 개선할 수 있는 생선과 다른 흰살 고기를 선택합시다. 육류의 기름기가 적은 부위, 생선은 신체에 필요한 일일 단백질을 제공합니다. 마찬가지로 자연적인 대사 과정에 도움이 되는 모든 유형의 영양분으로 식단을 보완할 수 있습니다. 

발효 식품을 섭취해야 합니다.

소화 불량을 심해지게 할 수 있는 위산 역류를 줄이기 위하여 지방 섭취를 제한하는 것이 우선입니다. 프로바이오틱스를 포함한 발효 식품을 섭취하여야 합니다. 발효 식품의 훌륭한 예시를 들자면 요구르트와 케피어가 있습니다. 모르고 있었을 수도 있습니다. 그러나  프로바이오틱스를 자주 섭취하면 배탈과 다른 위장 장애를 완화할 수 있습니다. 

산성 제품을 멀리하여야 합니다.

배탈이 자주 나는 사람들은 술이나 코코아와 같은 "산성 제품"을 멀리 하여야 합니다. 실제로 잦은 음주는 기능성 소화 불량의 가장 큰 위험 요인 중 하나입니다. 많은 주류 제품은 일반적으로 설탕이나 인공 감미료 함량이 높습니다. 이러한 것들은 배탈을 유발하며 모두 소화 불량을 매우 심해지게 합니다. 시판 초콜릿에는 대부분 다량의 설탕이 포함되어 있습니다. 코코아의 천연 산이 더 해지면 소화 불량이 심해질 수 있습니다. 

자극적이고 매운 음식을 피해야 합니다. 

자극적이고 매운 음식 섭취도 제한해야 합니다. 실제로 위장 질환이 있는 사람이라면 매운 음식을 제한해야 할 충분한 과학적 증거가 있습니다.

 


배탈을 개선하는 법

1. 식단에 변화를 주자.

소화 불량에 관하여 식단에 변화를 주는 것은 중요합니다. 지방과 섬유질 섭취를 제한하고, 만성 위장 장애가 있다면 발효 제품 섭취를 늘립시다. 또한 의사와 프로바이오틱스에 대하여 상의하고, 위장 장애의 예후를 개선할 수 있는 보충제에 대하여 이야기를 해봅시다.

2. 알코올과 매운 음식을 피하자.

심각한 합병증을 피하려면, 식단에서 완전히 제한하여야 합니다. 개인의 필요에 맞는 식단을 계획할 수 있도록 의사나 영양사와 상담을 합시다.