감자
감자는 근거 없는 속설과 허위로 둘러싸인 훌륭한 식품입니다. 많은 영양분을 제공해주며 우리의 식단에 도움이 될 수도 있습니다. 그러나 문제는 우리가 이를 어떻게 요리하느냐에 달려있습니다. 감자를 일상 식단에 포함하면 좋은 이유에 대하여 알아봅시다.
감자에 대한 속설
감자에 대한 속설은 여러 속설이 나오고 있습니다. 그러나 그 근거 없는 속설에 우리는 주목해야 할 필요가 있습니다. 흔히, 알려진 속설은 감자가 주로 당분으로 구성되어 있어 살이 찔 수 있다는 것입니다. 감자는 이렇게 더 쉽게 흡수되며 혈당이 급격히 올라가는 것을 줄이는 복합 탄수화물을 포함하고 있습니다. 섬유질을 제공하여 장 이동을 개선합니다. 감자에 또 다른 두 번째 속설은, 이 식품이 중요한 영양분을 제공하지 않는다는 것입니다. 감자는 가짓과에 속하는 초본 식물의 한 유형입니다. 이러힌 덩이줄기에 관한 수많은 속설이 있습니다. 그중 하나는 감자가 신체에 필수 영양분을 제공하지 않는다는 것입니다.
감자의 영양성분
마그네슘 (6%) 칼슘 (1%) 인 (8%) 철분 (14%) 칼륨 (9%) 비타민 B1 (6%), B2 (2%), B3 (7%), B6 (19%) 비타민 C (33%)
식단에 감자를 포함하는 건강한 방법
건강한 식단에서 감자의 이점은 셀 수 없을 정도로 많습니다.
건강을 개선하는 필수 영양분, 섬유질, 복합 당분을 제공합니다.
장내 세균총, 혈당 및 비타민 증진은 감자의 몇 가지 이점에 불과합니다. 따라서 이 식품을 건강한 식단에 포함할 것을 적극적으로 권장합니다.
감자는 100g (73kcal) 를 우리에게 제공합니다.
감자는 저칼로리 식품입니다. 감자는, 칼로리가 적고 포만감을 주는 덕분에 우리에게 다이어트를 할 수 있는 의지를 선사합니다. 그러나, 주의하셔야 할 부분은, 오븐에 튀긴 감자, 같은 경우 기름기가 많으니, 건강에 해로운 요리 방식을 선택한다면 칼로리를 추가하기만 할 뿐입니다.
TIP) 칼로리 섭취를 늘리고 감자의 이점을 떨어뜨리는 튀김은 피하자
감자는 여러 가지 방식으로 즐길 수 있습니다. 요리의 주재료이든 곁들임 재료이든 간에 식단의 필수적인 부분입니다.
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