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곰팡이 핀 건 버리고 밀봉하세요
감귤에 피는 곰팡이는 무심코 여겼다가 큰 코 다칠 수 있습니다. 감귤에 피는 곰팡이는 두드러기와 발진 등 알레르기를 일으킬 수 있어 보관 및 섭취에 주의하여야 합니다. 겨울철 제철음식인 감귤은 비타민과 식이섬유 유기산 유리당의 훌륭한 공급원 과일입니다. 하지만 가정에서 장기간 보관하면서 섭취할 때는 곰팡이에 주의하여야 합니다.
감귤 보관법
감귤은 온도 3~4도 습도 85~90%에서 보관하는 것이 좋습니다. 저장 온도가 높아질수록 과일의 호흡량이 커져 저장성이 떨어지고 습도가 낮으면 수분 손실이 일어나 신선도가 하락할 수 있습니다. 곰팡이 주변에 있던 감귤은 표면을 깨끗이 씻어 낸 후 물기 없이 보관하여야 합니다. 바닥과 감귤 사이에 신문지나 키친타월을 넣어서 보관하면 좀 더 오래 보관할 수 있습니다.
마치며
감귤은 밀봉하지 않는 것이 좋습니다. 공기의 흐름이 차단될 경우 발생할 수 있는 알코올로 인하여 이상한 냄새가 날 수 있기 때문입니다.
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